FOOD/재료별

[앵두] -

^-^v 2008. 10. 12. 23:15
=====

▣ 앵두화채

 재료 :  앵두200g, 사이다 6컵, 설탕1/2컵, 얼음

▣ 앵두설기

 재료 :  앵두 200g, 양앵두(체리)가루 1큰술, 쌀까루3컵,
 설탕1/2컵, 소근 1작은술, 물1/3컵

 1. 앵두를 깨끗이 씻어 씨를 뺀다.
 2. 쌀가루에 물을 붓고 체리가루 소금 설탕을 넣어 섞은 후 체에 내린 다음 앵두와 섞는다.
 3. 시루에 보를 깔고 2의 가루를 넣은 다음 20분간 찐다.


▣ 앵두 젤리

 재료 :  앵두 100g, 설탕1/2컵, 물1컵, 젤라틴30g


 1. 따뜻한 물에 젤라틴을 불린다.
 2. 물에 설탕을 넣고 끓이다 불린 젤라틴을 넣고 다시 끓여 식힌다.
 3. 2에 앵두를 넣고 틀에 넣어 냉장고에 굳힌다.


▣ 앵두쨈

 재료 :  앵두 1kg, 설탕 1kg

 1. 앵두를 깨끗이 씻어 씨를 뺀다.
 2. 냄비에 설탕과 씨를 뺀 앵두를 넣고 끓이다 뭉근한 불에 조린다.

=====